Заветная земля

Матушка земля,раздольные поля,
да лесов воинственная стать,
оседлаю я буланного коня,
буду счастье на земле искать.

Ты скачи мой конь по розовым лугам,
да,через ковыльные поля,
ты вези меня к далёким берегам,
где лежит заветная земля.

На крутом холме я отыщу родник,
напою тебя водой живой.
Почему-же вдруг ты головой поник,
может та вода всему виной.

Много мы стобой объехали дорог,
да непросто счастье отыскать.
Отчего же вдруг,ты на траву прилёг
и не в силаз голову поднять.

Но вздохнул мой конь и обронил слезу,
попытался встать и рухнул вновь:
"Дальше я тебя уже не повезу,
стёрты у меня копыта в кровь".

Матушка земля,раздольные поля,
в чистом небе клином журавли.
Только без коня,без верного коня,
своего мне счастья не найти.


Рецензии