На жизнь Короля

Отворяется - в лоб.
Улыбаюсь - не чтоб.
Не броско, не взатяг.
А просто. Так.
Уходилось легко.
Да поможет мне... Кто?!
Прошлогодняя свежесть
Несделанных дел,
Застарелая нежность
Доверчивых тел,
И - взъерошенный сон
На двенадцать персон,
И - соленая боль.
Это все алкоголь.
И, болезненно,
соль бемоль.
Король, Вам снова - шаг.
О чем вы? -Так.
А раньше - обязательные речи.
А нынче - нервно-молчаливый вечер.
Сегодня снова будет нечем.
А завтра - неразмеченная вечность.
Ни за что ни про что
Да простят меня... Кто?!
Как грустно - от вопроса до ответа.
Как пусто - в темноте с зажженным светом.
И как нелепо выключатель слаб.
Несовершенство познанного счастья,
Насиженное место в чьей-то масти,
Боязнь принадлежать к свободной касте -
Сизифов труд осилить тот этап.
Вам - по колено в дружбе, как в болоте.
Мне - камертоном выть в одной и той же ноте
И закрывать за вами двери, получая по зубам.
А вы в который раз мне беспардонно врете.
А я в который раз не верю вам.
Не сложно за трояк.
Попробуй так!
...Псы гоняли котов.
Да не вспомнят нас... Кто?!


Рецензии