Зигзаг

Зигзаг.
Зубы плавятся в улыбке.
Искривились губы, но не до конца.
Мне - шах.
В сон шагну и не допрыгну.
В нем себя увижу снова без лица.
Сон в дом.
Участил сердцебиенье
До весны, а может, до пяти восьмых.
Извлек,
Выставил на обозренье
Черно-белую тоску кино немых.
Вперед.
Движимся на ощупь,
Только площадь занята, и продан пьедестал.
Жарь в даль!
Может, там смешней и проще,
Слаще кислород и ближе небеса.
Без дна
Страшных снов косая сажень.
Заберут, залечат
Да за плечи встряхнут.
Ответь,
Почему и чет и нечет
Вечно в сны мне черные чернила льют?
Зигзаг
Метится в мой сон покорный,
Словно бы к затворнику стучится смерть.
Вот-вот
Он свои в нем пустит корни,
Скажет, что положено, чего не сметь.
Глаза
Обесточит, обеспечит
Да расставит точки над поверженным "i".
И - в лет.
Сон уже не бесконечен.
Он развенчан и засвечен
Лечущими.


Рецензии
А мне не тяжело читать, я сразу представляю песню....
Класс!

Эль Данэль   29.10.2002 19:59     Заявить о нарушении
Spasibo. A mne toje neyasno, 4ego eto MG pridiraetsya. :)))

Ырка   29.10.2002 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.