Звезда

Когда отходит шумный день,
Гремя бесплодными делами,
Когда пленяет мир ночная тень,
Окутывая город снами,
Сажусь один я у окна,
Вдыхая запахи земные.
Восходит мирная луна,
Чтоб до рассвета и отныне
Встать на часах ночной тиши.
Я жду, когда во всей красе,
Сияя нежностью и лаской,
Зажжется, улыбнувшись мне,
Моя звезда, как в доброй сказке.
Тогда начну беседу я
С подругою моей любимой,
Безмолвной, но красноречивой,
Со спутницей ночных мечтаний
И страждущей души скитаний,
С той, что надеждою полна
И мудростью озарена.
Поведаю я ей сомненья
И сердца тайные волненья,
Но разрешит их все она,
Взойдет лишь только, а пока...
Пока я здесь наедине
Со всем огромным этим миром.
Мне шепчет строчки лес во тьме,
А рифмы море подарило.
Я слышу музыку полей,
И шорох звезд в дали небесной,
И вздох Земли, что спит передо мной,
Как может спать в сей час ночной
Младенец лишь, невинный и безгрешный.

5 июня 1988


Рецензии