Отвыкать от тебя не хочу...
Привыкать к тебе мне не надо бы...
Слишком поздно. К какому врачу
Обратиться за горьким снадобьем?
Чтоб забыться и чтоб забыть,
Чтоб не помнить, как будто не было.
Чтобы если начну любить,
Помогите! - на землю с неба мне!
Чтоб не смела! И не ждала!
Чтоб не думала и не мечтала!
Чтобы жизнью своей жила,
Не считая, что это - мало.
Чтоб не маялась по ночам,
О других тех ночах не бредила.
Память, нервы мне щекоча,
Не щадит, не жалеет, вредина.
Я сильнее её вдвойне.
Я - легко! - о тебе забуду.
И при полной такой луне
Ты не бойся, я выть не буду.
Только хочется - на плечо,
И уснуть, ни о чём не думая.
Ну какой же ты дурачок!
Ну зачем приручил звезду мою?
Июль, 2002
Свидетельство о публикации №102073100139