День победы

День победы! Девятое мая.
Что же ты не спишь, дорогая?
Видишь - ракета летит на парад,
помнишь: "блокада", "Берлин", "Сталинград"...

Ббум!!! Что-то врезалось в нашу общагу,-
видимо танк не туда повернул.
Лучше скорей под кроватью залягу:
кто-то в окошко гранату метнул.

Город напьётся и спать разойдётся,
не позабыв посмотреть на салют;
Завтра похмельный рассвет разольётся,
птички хорошие что-то споют.

1997.04


Рецензии