Прекрасное и вечное

М. П.
Здесь пишут стихи, здесь рисуют картины,
Здесь рвут свои жизни вдрызг!
Взлетают на небо и тонут в рутине
Глобально-земных катаклизм.
Здесь хитросплетения чугунных заборов,
Почти как сплетение судьбы.
Ночное мигание рекламных неонов
Обманчиво манит вдали.
Дворцы здесь пугают своей красотою –
Величье петровских времен!
Бабуля в пальтишке с пустою сумою
К помойке идет за углом.
И лишь фонари, вдаль летящих машин,
Выхватят бегло, но метко,
Приятную, еле заметную мысль
О чем-то прекрасном и вечном.
28.08.01.


Рецензии