Расставание
Стальные колеса по стыкам стучат,
Вдаль улетающих рельс.
Часть пассажиров устало глядит
На темный мелькающий лес.
В тамбуре дымно, в вагоне чуть душно,
На сердце и радость и грусть:
Осталась любимая в Санкт-Петербурге,
Я же в Москву несусь.
Все время вперед, цель настигая,
Радуясь каждому шагу.
Что впереди? Впереди цель другая!
И нет ни конца им, ни краю…
10.10.01
Свидетельство о публикации №102073000789