В миру забытом...

Гниёт железо, забыта честь,
пустые звуки - любовь и месть,
исчезло слово до веса ноль,
не высыхает на ранах соль.

Убогий ветер плюёт в окно,
по речке жизни плывёт ...но.
Уходит к чёрту последний гость.
Капкан незыблем, но жалко кость.(*)

Упало солнце за рыжий луг.
И камни стонут, и тесен круг.
Черно и хладно горит свеча,
не оставляет воде луча.

Сбежали звёзды: уснул пастух.
Не видит око, не чует слух.
Скрипит устало земная ось.
Не вижу рифмы - пусть будет "лось".

В миру забытом, где всё - ничто -
на небе гвоздик, на нём - пальто...

1994.05.18

* - волк в капкане часто перегрызает себе лапу.


Рецензии