Твоей бабушке

М. П.
Скрылась в яблонях изба.
Из-за веток свет в окошке
Льется нежно на сугроб,
И немного на дорожку.
Снег, притоптанный хрустит.
На крыльцо нога ступает.
Дверь сосновая скрипит,
Дверь без ручки в дом пускает.
И «Холера», задрав хвост,
Подбегает нюхать ноги.
Ничего я не принес, -
Говорю ему с порога.
Печь поленьями трещит,
Согревая быстро хату.
Бабушка нам говорит,
Что женится летом надо.
20.02.2002.


Рецензии