Надежда

Когда надежду грубо отобрав,
Пощечинами слезы утирая,
Старушка-жизнь с ухмылкой на губах
Тебя столкнет ногой с крутого края,

Ты начинаешь тихо понимать,
Что упираться дальше бесполезно –
С судьбой сразившись лишь себя сломать
Ты можешь о кулак ее железный...

Когда в кармане пусто как в душе,
И потянулись вдохновенья стаи
На юг, туда, где нет меня уже,
И где другие песни прорастают,

Одна вблизи потухшего костра
Понять пытаюсь, в чем его значенье,
Зачем я в нем сгорала лишь вчера
И в небо искрами рассыпалась зачем я...

Мне нет милей его губящих ласк,
Ожоги поцелуев не забуду,
И хоть надежда в счастье унеслась,
Я все ж хочу надеяться на чудо.


Рецензии
...А чудо - это просто совокупность
явлений, встреч, событий и имён...

Оно неизбежно, если его по-настоящему хочешь!
Здравствуй, Рита

Последний Тостъ   08.08.2002 20:52     Заявить о нарушении
привет, Саш. ты как всегда прав...
наверное, я уже не хочу его так как хотела раньше, поэтому оно и не происходит :)
но будет другое чудо!
с возвращением!

Артемова Рита   10.08.2002 09:46   Заявить о нарушении