Мой город

* * *
Словно тропкой лесной, пробираюсь сторожко
Позвонками бетонными плит.
Я боюсь тишину потревожить оплошкой.
"Город спит. Город спит. Город спит." -

Каблуком бьет по крышам лукавое эхо.
Треплет ветра порыв провода.
В мокром шелке небесном зияет прореха,
И за шиворот сыплет вода.

Многотруден был день, как младенец плаксив.
Неспокойна капризная ночь.
Желтым глазом кошачьим мигнуло такси
И ворчливо уносится прочь.
 
Отдыхает мой маленький город. Впрессован
Он руками рабочих в таежную топь.
Поутру ополчится походом крестовым
Каблуков, каблучков торопливая дробь -

Это город проснется и ринется в споры,
В шум цехов, не заметив весну,
И подстрелит ещё не прогретым мотором
Улетающую тишину...


Рецензии