Воспоминания Ирине С

И. С.
Весна. Майское солнце
Светом залило кухню.
Пускаю дымные кольца,
Но ветер немедля их рушит.
Ты сидишь на окне
В прозрачных лучах тепла.
Может быть обо мне
Мысли твои сейчас?
Белый в цветах сарафан
Тело обнял твоё.
Зеленый огонь в глазах
Отражение держит моё.
В желании что-то сказать,
Шевелятся нежные губы.
Как я хотел обнять
Первого в жизни друга…
Три красные розы в вазе.
Я закрываю все двери.
Ирочка спит в кровати,
Свою жизнь мгновениями меря.
04.12.98.


Рецензии