Как приятно

                Посвещается любимому и единственному городу, моему городу...

Как приятно услышать знакомую мелодию
В незнакомой мне стороне!
Вспоминаешь сразу о единственной родине,
И стук сердца раздается, как-будто на дне.
В глубине промелькнули картины прошедшие,
Лица тех, кого уже не вернешь,
И слеза скатилась по дням тем ушедшим,
Но, увы, жизнь заново не перечтешь.
Не вернешься туда, где ошибок глупейших
Ты наляпал на чистый холст жизни своей,
И, когда не послушав советов мудрейших
Твоя жизнь побежала немного быстрей.
Как приятно увидеть в лицах прохожих
Может старых друзей, может старых подруг,
И пускай показалось, что очень похожи,
Оказавшись, что это не он, как то вдруг.
Как приятно, открыв пожелтевший альбом,
Перелистывать память архива.
Вспоминать эту школу, и первый наш дом,
А кого-то, быть может, уже схоронили.
Как ужасно, проснувшись ожнажды, понять,
Что вся жизнь прожита, ненароком,
И, что всех, кого не успели обнять,
Не вернешь, они в прошлом далеком.
Как тоскливо порой, когда дождь за окном,
Когда окна, как щеки, в слезах,
Вспоминять, и не вспомнить, о чем-то былом,
Попытавшись поймать картинку в глазах.
Как приятно, всплакнув, телефонную трубку поднять
И набрать давно знакомый номер,
И с первого слова голос друга узнать,
Чувствуя, что от счастья все стонет.
Как приятно, послушав рассказ перед сном,
Засыпая, увидеть страну,
Где открылся твоей истории том,
И понять, что любишь ее одну!


Рецензии