К сынам Икара
Так было есть и будет снова
С рожденья мира сей пейзаж
Пегаса сбитая подкова
Карман лишь потревожит наш
Всегда стремящихся на волю
Под шум и выкрики толпы
Стегали и смиряли болью
Степенности возвев столпы
Но вновь один из сотен встанет
На эшафот или к стене
Толпа горланить перестнет
Но снова встанет в стороне
Среди толпы лишь две фигуры
Былой герой ну и палач
О первом воют трубадуры
Второму не найти удач
Один летал второй в терпеньи
Стоял внизу, но свысока
Смотрел на все и ждал в смиреньи
Когда метнет с толпы рука
Смертельный дротик окрыленный
Под одобрительный восторг
Того найдет метал каленный
Будь то свиданье или морг
Но опускать не стоит плечи
Один упал другой взлетит
Все больше рук им ставит свечи
Все меньше глоток им свистит
Свидетельство о публикации №102073000663
С уважением,
Предложение - перейти на "ты".
Андрей
А.Волков 02.08.2002 21:25 Заявить о нарушении
Gladiator 03.08.2002 13:01 Заявить о нарушении