Девочка со спичками

Невинные глазки ,
И бантик в косичке.
Зачем ты в кармашке
Запрятала спички?
Зачем, подобравшись
Тихонечко к елке,
Пыталась поджечь
Ты  сухие иголки?
Ведь были хлопушки,
Фонарики, свечки.
Но этого мало
Шальному сердечку.
Пришел Дед Мороз
С бородою из ваты,
Снегурка с косичкой …
Им были все рады.
Но ты ж подожгла
У дедули бородку,
И дедушка бедный
Давиться стал водкой.
От этого дедушке
Лучше не стало.
Снегурка спасла –
Бороденку сорвала.
Мороз был спасен,
Но вся скатерть сгорела.
Да только бы скатерть ,
Мне  не было б дела!
Занялся палас,
От него занавески.
Вся мебель сгорела.
И стульчик твой детский!
И вот  - пепелище!
И что же я вижу?!
Что ты поджигаешь
Последнюю книжку!
По попе отшлепать
Тебя будет мало.
И где только спички,
Скажи, отыскала?!
Невинные глазки…
И бантик в косичке…
Родители! Прячьте
От чад своих спички!!!


Рецензии
Здорово!!!!!!!
А еще - а еще, а еще,,,,,,,??????

Mazlov Valentin   21.03.2003 19:12     Заявить о нарушении