Мои Времена года

Когда Зима-красавица берет волшебный веник,
И Ветер в помощь ей летит, и дождь - Мороза пленник -
С небес низвергнутся спешит на Землю белым снегом,
Тогда... Рождается Метель с ее недолгим веком.
Строптивый, беспокойный нрав у этого ребенка.
Он только плачет и ворчит, а не смеется звонко.
…………………………………………………….
Когда  Весна-красавица волшебными руками
Потреплет Ветер за вихры, и тучи с облаками
Вмиг растворятся в вышине, овеянные негой…
Тогда рождается Любовь с ее недолгим веком.
Прекрасный и безумный нрав у этого ребенка.
Он слеп и глух,  но всемогущ, и чувствует все тонко.
…………………………………………………….
А Лето – милый, славный друг, в веселье, в своеволье,
Оставив Ветру Небеса и волн морских приволье,
И Ливнем свежим оросив цветущие пределы,
Рождает Радость и Печаль с извечным их уделом
Быть только вместе, и везде, преследуя друг друга.
Чтобы Любовь могла всегда к их прибегать услугам.
…………………………………………………………….
О Осень! В Светлой Тишине и Мороси дождливой,
И в вое Ветра, и во Тьме, в Тумане молчаливом
Ты порождаешь лишь Тоску, подругу для Печали…
Тоску по жизни, по Любви, той, что была в начале.
И Ветер – вечный наш герой, с Морозом, старым другом,
Спешат порадовать нас всех  хорошей, шумной Вьюгой.
………………………………………………………………..
Что нам дожди, что нам ветра, что нам гроза и вьюга,
Когда в Болотах Времени услышим мы друг друга.


Рецензии