Кесарийское пиво

В пустыне жаркой,
Прикрываясь каской,
Сидел Данила -
Мазал стену краской.

Вокруг цвели бананы,
И солнце жгло палитру,
Скакали павианы,
А пива лишь пол литра...

Сказал я: "Брат Данила,
Оставь свои заботы,
Нельзя вести под солнцем
Малярные работы."

И сели мы на кактус,
Трепалися о жизни,
О том как в горной Хайфе
Скучают по отчизне.

И сдуло пеликанов
Кружащих на дорогой,
И гадких павианов
Сопящих по берлогам.

Остались мы вдвоем
Среди останков Рима.
Сейчас пойдем домой...


Рецензии