В городе сопок...

В городе сопок - туман и вечная грязь ,
Каждый шестой - глупец или подлая мразь .
Где -то в дали , вдруг , свет заблестит ,
Но это всего лишь не убранный мусор горит .

Нищий народ , голодая , пьёт суррогат ,
И так зарождается новый пролетариат .
Кто -то , стиснув зубы , верует ,
А кто-то , не выдержав , просто ворует .

В панельных пещерах - ни света , ни тепла , ни воды ,
Лишь луна освещает движение мИрской суеты .
Человечество в космос тянет прогресс ,
Скоро света добавит ещё МКС .

А на улицах всё так же курит химку шпана ,
Кто по-старше , набухавшись , орёт до утра .
Русский водку пьёт всех сильнее !
И в России это стало национальной идеей ...

Молодые девчонки за деньги со старыми спят ,
Залетят , а потом себе потроха тормошат .
А куда им деваться , ведь без денег дороги нет !
И так сладко ласкает их ушки сказочный бред ...

Пацаны продаются вплоть до души ,
В этом мире "бойцы" разменные гроши .
Отдыхают в клубах , на понтах с переплясом ,
А начнётся стрельба - они станут пушечным мясом .

По углам , по щелям разошлись мудрецы :
Кто-то выпьет сто грамм , кто-то ищет шприцы .
И по всем сторонам мир берут подлецы :
Блок бетона к ногам и в воду концы ... (на тот свет гонцы )
Июль 2002 г.


Рецензии
Аж пахнуло плесенью моего "любимого" города...

Всевладимир   23.08.2007 14:09     Заявить о нарушении