Наставление

Сколь твой голос голоден и гладок!
Словно локон - ластит и юлит.      
Видит Бог, невидимый порядок          
в бубен блуда бряцать не велит.

Боком, боком, мимо бражных окон,      
в недалёком будущем твоём,    
птицей рока, лисьим перескоком,
ближним боем, злобным битиём -

в дом твой праздный принесёт дорога
семя сливы, зелье соловья,   
васильковый взгляд единорога          
и рубаху лунного шитья.

Да я знаю: имя твоё - лето,         
день твой долог, ночь твоя тепла,
взгляд твой, словно мелкая монета,
сыплет звоном битого стекла.

Скульптор дерзкий высекает искры -
точит белый камень не спеша,         
ну а ты, как юная актриска,         
без доделок крайне хороша!

Только помни - за плечом за правым,   
за медовым, за твоим плечом       
ходят горе и дурная слава,            
и скулят, и дышат горячо

в ожиданьи времени иного -       
где однажды, погасив огни,         
ты в лисицу превратится снова, 
рыжий локон надо мной склонив.


Рецензии