Дракон - Витасику

В. Л.
Очень далеко отсюда.
Много тысяч лет назад.
Там, где как будто ниоткуда
Светило всходит каждый раз,
Где лес седой и очень старый,
Где звери дружат меж собой,
Среди глуши не проходимой
Гора сияет чернотой.
А подножия той горы
Как блюдце озеро разлито,
Склоняют веточки кусты,
Песок от солнца золотится
В горе же черной есть пещера –
Темна и очень глубока,
Ужасно холодна и мрачно,
Но там живет одна Душа.
Родился Он где-то на звёздах
Три миллиона лет назад.
Сейчас лежит во тьме бездонной,
Как пресмыкающийся гад.
Лишь изредка вздохнет Он с грустью –
Чешуйки зашуршат на Нем,
И сильной лапы коготь впустит
В гранит холодный под собой.
Он знает тысячи секретов,
Он многих воинов победил,
Когда-то почитаем всеми –
Страх нагонял на целый мир!
Давно не расправлял Он крылья,
Златою кожей не сверкал,
Для всех губительное пламя
Из злобной пасти не пускал.
Уже давно лежит в молчании –
С дневного света скрылся Он
Зачем же жил, все истребляя?
Об этом думает Дракон.
10.04.98.


Рецензии