Лебединый плач

Не вздрогнув, глаз не отведя от мушки,
Стрелял он в лебедей,
И как игрушки,
В момент тот были для него они,
Почти такие же, железный зверюшки,
Которых в тире он подстреливал в те дни,
Когда ходил в коротеньких штанишках,
Портфель, учебники под мышкой,
Уже тогда умел он убивать,
И никогда рука убийцы не дрожала....


Крик лебедя, его невыносимый стон,
По озеру и лесу разносился...
То был скорей не стон, а плач,
И было так невыносимо слышать это...
Но наш палач,
Спокойно взяв с собою клинок,
Отправился на островок,
Чтобы быстрей добычу отыскать,
Единым  махом, шею лебединую отсечь,
Тем самым, птичий плач пресечь,
Да, и устроить "разгуляево" с размахом.

Печально в небе птицы причитали,
В последний провожали путь..., прощались,
С ним, с вожаком, кого недавно потеряли...
И знали лебеди, что не последний,
Был выстрел тот,
Еще не раз их ждет, и смерть и адское мученье.
Они рыдали, но не видно было слез...
Но, почему -то, в тот же миг,
Всё небо быстро тучей затянуло,
Раз капнуло, и с силой ливануло...
И в жуткой темноте, под ливнем лебеди летали,
Искали..., не могли его найти,
Они, тогда еще не знали, поздно...
Собрата было не спасти.
Лежал он под березой белой,
В густой траве на берегу,
И устремив, печальный взгляд, на небо,
Он в темноте искал свою вдову....


Рецензии