Письмо 1

Ну, привет! А, может, здравствуй!
Я не знаю, что сказать.
Анастасией. Просто Настей.
Окрестила меня мать.
Я живу, учусь, мечтаю,
И в подушку слёзы лью.
По ночам всегда летаю,
И поэтому расту!
Ты прости, что не сказала,
Мне и 20-то нет.
Просто я тебя не знала…
И несла какой-то бред!
Я от жизни не просила
Никогда и ничего.
И за это заплатила
Как ни странно дорого!
У меня всё отобрали,
А, скорей, я отдала.
Церемониться не стали…
Скольких в жизни предала.
Ладно, что-то я взгрустнула,
Не печалься, всё ОК.
От усталости уснула,
На подушке… не своей!
А очнулась от испуга
И не знаю, что сказать.
Смотрим сонно друг на друга,
Рано, но пора вставать.
Слёзы катятся упрямо,
Что такое? Что за чёрт?
Это не огонь, а пламя,
И отрезок жизни стёрт!!!
Он ушёл, а я осталась!
И сидела целый день.
Подойти к двери боялась,
Может, просто было лень!
Только после того раза,
 Ненависть в душе росла.
Появилась воля сразу,
А наивность уползла.
Всё! Вот так всё и забылось,
Помню только потому,
Что на свете появилась
Девочка на зло ему!
Я назвать хотела Настей,
Но зачем мою судьбу,
И зачем мои несчастья.
Дарить ребёнку своему.
Мы вдвоём, теперь мы - сила!
Нас никто не разлучит.
Я сама себя спросила,
Кто? За что? И как мне мстит!
Только тишина и разум
Отозвались на вопрос.
Отозвались, но не сразу!
А ответ до боли прост:
«Жизнь прожить всех ненавидя,
Злясь на собственную мать.
Жить на свете в майке «Лидер»!
И последней сукой стать!!!»…
Больше не было вопросов,
Я молчала и ждала.
Только боль и только слёзы…
Это всё, что я могла!
Мне пора! Ребёнок плачет,
Я надеюсь на ответ.
Я надеюсь… Это значит,
То, что страха больше нет!
С тёплым солнцем, как от лета
Я желаю много счастья.
С нетерпеньем жду ответа!
Жду ответа… Просто Настя!


Рецензии
Мурашки по коже...Спасибо, Настя, замечательный стих - Будь СЧАСТЛИВА!!!

Дарья Склярова Такер   11.02.2005 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.