Стремлюсь к тебе
холод соседом живет в моей жизни.
может, разбил ненароком окно,
может, пальто?.. иль упал слишком низко?
в городе ходят, стирают цвета..
шаркают музыку сотнями ног.
мимо проносятся люди, года...
а позабыть я тебя все ж не смог.
спать ровно в 5, в 8 - подъем...
я не умею к тебе не стремиться.
как-нибудь в жизни, уверен, убьет
небо меня или слов твоих птицы.
ветер безвольно проводит рукой
по голове... по колосьям земли...
остановлюсь. улыбнусь и к тебе
снова шагну. ведь я должен пройти.
мне говорил как-то раз твой отец:
"Если ты любишь, то время и страны,
вас разделяя, усилят вдвойне
чувства твои..." - я живу, и так странно:
ты далеко.. моя жизнь ни к чертям.
я перестал себе врать и стараться
как-то построить свой мир без тебя...
если приду, разреши мне остаться?..
солнце замерзло б давно, коль могло б:
холод соседом живет в моей жизни.
может, разбил ненароком окно,
может, пальто?.. иль упал слишком низко?
Свидетельство о публикации №102073000487