Про Париж
Эйфелевой башни высоту,
Чтобы приближаясь в облакам
Верить, что туда я попаду.
И огнями залитый Монмартр,
И гитары жалобный аккорд,
Что играет чернокожий бард
В переходе площади Конкорд.
Я хранил бы , словно амулет,
Сены потемневший медальон,
Чтобы через пару сотен лет
Постоять над водами вдвоем.
Красотой уродливых химер
Восхищался б возле Нотр Дам
И экстравагантностью манер
Удивлял французских нежных дам.
Но... шел я , как непрошенный гость,
Нес каштанов жареных горсть,
И слова коверкая пел,
Что остаться здесь бы хотел.
Свидетельство о публикации №102073000482