Ирине С

И. С.
Музыка, лампа и ночь.
Всё тихо кругом и спокойно.
Но некому мне помочь
Сижу я один и молча
Ручка бежит по стеклу,
Оставляя следы на бумаге,
На память о завтрашнем дне
На миг развернувшемся флаге.
Прекрасен тот миг и велик,
Но короток неимоверно,
И вновь предо мною твой лик.
Люблю я тебя, наверно.
Да, точно люблю я тебя, люблю
И жизнь без тебя мрак ночи!
Я сам себя прокляну,
Если любовь захочет.
Ты для меня круг солнца,
Подснежник в лесу долгожданный,
Нежная роза из шелка,
Прибрежный песок янтарный.
Зеленый оттенок очей
Пленит меня с силой огромной.
А руки, которых нежней
Встречали лишь Аполлоны…
Я же не Аполлон,
Но боги сделайте так,
Чтобы заря любви
Не превратилась во мрак.
18.05.97


Рецензии