Непонимание

Я с тобою готов говорить до утра
О любви, о судьбе, о луне, о рассвете,
О жаре, пыльный город сжигавшей вчера,
И о том, как хочу, чтоб у нас были дети.

Только звуки гортанные речи чужой
Неподвластны мне, нас и любовь разделяя.
Что - причина улыбки твоей? Шепот мой?
Притяжение тел? Оговорка смешная?

На красивом и странном чужом языке
Я пытаюсь тебе объяснить, как умею,
Что губами хочу я прижаться к руке,
И мечтаю обнять, но, как мальчик, немею.

Безуспешно течет наш ночной разговор
Между райской любовью и похотью ада...
- Yo quisiera contigo hablar, mi amor,
Pero no te comprendo, y no digo nada...

Москва, 30 июля 2002


* - "Я хотела бы поговорить с тобой, любовь моя,
Но я тебя не понимаю, и ничего не говорю..." (исп.)


Рецензии