Ответ Х на рецензию Лебединый плач

Как странно, твое имя я не помню,
Но помню, что ты написал,
Про мягкий знак, язык не русский,
Здесь точно, в точку ты попал.
Судить национальность сложно,
Кто я по паспорту и в жизни кто,
Но знаю, что кровей примешано не мало,
Жаль, не осталось никого,
Кто мог мне объяснить, чьего я рода.
Все почивают уж давно...
Кто в Братской, кто в иной могиле,
Пропавши без вести, в начале дней,
Когда фашисты город окружили...,
Не получила больше мать моя вестей.
И не смогла она мне рассказать,
Все потому, что лет ей было мало,
Да толком и сама не знала,
Кто мы, откуда, и каких кровей.
Ты, брат, жесток, и в полной мере
Могу сейчас тебе сказать,
Судить людей гораздо ЛЕГЧЕ,
Гораздо ТЯЖЕЛЕЙ плечо им подставлять.


Рецензии