Я смотрю на портрет своей мамы...

 Я смотрю на портрет своей мамы
                Уж без малого десять лет,
             Она смотрит в глаза мои прямо,
                Никого мне дороже нет.

                Улыбаются ласково губы,
              А глаза очень грустно глядят,
                И на  лбу затаенные думы,
               На себе ее чувствую взгляд.

             То ли знак подает с того света.
             То ли хочет о чем-то спросить,
             Никогда не узнать мне об этом,
              Никогда, сколько буду я жить.

             Мне портрет этот вместо иконы,
             Как с живою, я с  ней  говорю,
                И, когда ухожу я из дому,
                И, когда я домой прихожу.


Рецензии