Кочевник

Я уставший кочевник,
Бредущий по белому свету,
Приключений искатель,
Сочинитель сонетов.
Что ищу я на этой земле,
Перемешанной с кровью?
Что ищу на земле,
Той, что стонет от боли?
Да и что мне искать,
Чем помочь ей могу?
Сочинить песнь о том,
Что отпор не могу дать врагу.
Разрывается сердце на части,
Приходит унынье, тоска,
Я так мал на земле...,
В моей власти-
Лист, перо, да набросок стиха,
Я никто, я ничто,
Я подвластен врагу,
Я безвольный кочевник...,
(Но как сожалею,
Что, дожив до седин),
Ничего не могу...


Рецензии