зАвихри
злобами
взринув крылья,
вывихнул стены,
глазами звеня!
время
вперёд пролегло
пылью,
нежностью веры
страданий в меня!
завихри
в печке
средь нужных
словечек,
тёплых вестей
и
кокетливых фраз
взрезали
каплей
полночных столетий
свежий и старый
озлоблен
ный час!
перекись в горло!
я рад! - никогда-то
скроенный
тучей
спосветленных век,
я раздаюсь…
и не факт, что колючей
тенью пролёг, как в
углу человек
скрученный степью
за топкой оградой,
взрёванный
крахом,
непомнящий льдом,
нижний под верх и
исполненный радо
стных вальсов, проникших в Содом!
корка!
обрез.
я теку по деревьям,
легко рассыпаясь неро
вным холстом…
здесь -
никогда-то, когда ещё сверил
я с чертежами
заплёванный дом, -
я рассыпался в
малейшем унынье,
в ветках и
листьях
увидев
свет.
кончено!
слово
зарыто полынью,
сладко-пустотное
серое
НЕТ!
(29 июля 2002, 2:31)
Свидетельство о публикации №102073000291