Эстакада

Я так хочу побыть одна
На перекрестке двух дорого
Остановиться, посмотреть назад
И резко повернуть вперед.

Меня пьянила эстакада
С набором поворотов и мостов.
О как блаженна та прохлада
На перепутье множества дорог.

Посмотришь вниз – там поезд мчится
Над речкой, где ходит теплоход.
Посмотришь вверх- там самолет как птица
С любовью машет всем крылом.

В дали мой городишка манит
Присоединиться к суетной толпе.
А если вдруг она раздавит –
Лесок утешит вдалеке.

А светофор все так же медлит
Не хочет желтый отключать.
Ну подмигни скорее мне же,
И я помчусь, куда глаза глядят.

Зеленый свет откроет мне дорогу,
И с гулом пронесутся все мосты.
И все таки вернусь я к дому
Согреться у огня любви.

И опьянит меня прохлада
Шелком тончайших простыней.
И вновь поманит эстакада
Сияньем желтых фонарей.

17часов, суббота
12 декабря 1998 г.


Рецензии