Граф тулузский
С детства запал ты мне в сердце.
Слышу слова Анжелики:"Муж мой!"
Вижу улыбку Кантора-младенца.
Чайки шумят за кормой корабля,
Текондерога стоит у штурвала.
Слышится с мачты крик юнги:"Земля!",
И Ла-Рошель уж вдали показалась
Что ощущаешь ты в сердце своем?
Снится ль тебе Анжелика во снах?
Помнишь, как счастливы были вдвоем
В тихих французских садах?
Иль позабыл ты Отель свой в Тулузе,
Где собирался когда-то весь "свет",
Где посвящал ты стихи своей Музе,
И с Анжеликой встречали рассвет?
Свидетельство о публикации №102073000211