Разлука Музе перья точит

Разлука Музе перья точит
И стережет ее от сна.
А рифмы в строчку, строки к ночи,
На небе ломтиком луна.

Средь звезд в багровой туче тает,
Пророча горькую любовь.
Тебя зову, все вновь и вновь
Твое названье с уст слетает.

Я не коплю пустых надежд,
К венцу - ни зависти, ни злобы.
А прелесть праздничных одежд,
И чувств аллюры и голопы,

И хоровод вкуснейших блюд,
Закусок смачные приправы,
И греховодные забавы -
Все в прошлом, в памяти... А тут?

Часы, ночник, моя постель,
Что до утра не будет смята,
И гнуса жалобная трель,
И крепкий чай, в нем пахнет мята.

И звук гитары тих и краток,
И несусветный тарарам, -
Бумаги, книги тут и там,
И две гантели для зарядок.

Но знаю я наступит вечер,
Вдруг, в дверь коротких два звонка.
Открой порог недолгой встрече -
Явился гость из далека.

Горячий душ. Легка накидка.
Потушен свет и вот вдвоем
Друг друга губы сладко пьем
И крепче нет для нас напитка.


Рецензии