Гражданская война

Мы уходили в бой,
Сквозь рот вдыхали смерть,
Мы пили кровь из ран,
И жгли дотла дома...

Кужа же ты глядел,
Наш гордый атаман,
Когда казаки шли
На собственных крестьян?

И копоть жгла лицо,
Пот заливал глаза.
- Ребятушки, за что? -
Старик один кричал.

Его поволокли
За ноги и в овраг.
- Кончай его, мочи!
Кричал поручик так.

Закрыв глаза рукой,
Подняв наган к виску,
- Прощайте, - я сказал.
- Я с вами не смогу...
2:20  30 июля 2002.


Рецензии
Друг, ты типа сам это читал?

Venta   30.07.2002 16:52     Заявить о нарушении
Я, типа, сам это писал. А кому, типа, не нравится, я и не навязываюсь...

Чёрный День   02.08.2002 17:10   Заявить о нарушении
Типа извини ;))

Venta   03.08.2002 11:15   Заявить о нарушении