Сеть

Отпечатками пальцев писалась песня,
Мельканием знаков слагались судьбы,
Дрожащим дыханьем стонали губы,
И руки медленно застывали,
Сплетая нити немых иллюзий.
Пытались слиться в едином ритме.
Полжизни – в темень,
Полжизни – ночи.
Какая сладостная досада –
Не видеть взгляда…
Какое редкое отношенье –
Как отрешенье…
Какие чуткие мысли-лезвия –
Лишь бы порезаться…
Мы – неэвклидова геометрия –
Мы – асимметрия.
Четыре точки в не плоскости?
Только кажется.
Пройтись по нашим по закоулкам -
И станет явственно,
Что не единожды, но отважившись,
Что не одни, но под пыткой ярости,
Ложась на камень морозно-огненный,
Мы встали рядом –
И, думаю, накрепко.


Рецензии