***

Мы никогда не встречались прежде
И я не слышал ещё твоего голоса,
В моей душе всегда оставалось место надежде,
И было что-то от детского ропота.

Мы беседовали о книгах,
Перелистывая их страницы.
И, наверное, ты даже больше,
Чем я, их любила.

Ты понимала меня с полуслова,
И всегда могла утешить.
Как бы не было мне больно,
Помогала покорять очередную крепость.

Я глядел на тебя и учился.
Возможно, искал с тобой встречи.
Неужели ж это невозможно?
В чужие уста вложить твои речи...

Наверное, я ещё молод,
Чтобы учить кого-то.
И я совершаю ошибки,
Не понимая сути вопроса.

Возможно, ты сможешь ответить,
Как дальше мне жизнь свою строить.
С тобою намного легче,
А без неё так горько!..
2:10  30 июля 2002.


Рецензии