Подруге...

Кто погасил огонь в твои глазах слезами?
Кто искомкал те чувства, что невинны и чисты?
Кто не поняв, что было между вами
так просто и безжалостно топтал цветы?
Ответь мне, Дева, кто был это?
Ответь мне – ведь я жду ответа.

Но ты молчишь и плачешь снова
                и умереть опять готова.

Ты умирала столько раз,
                О, жрица неба и весны!
Что в день кончины не закроешь глаз,
                перед уродливым лицом беды.
Но знай, что если ты умрешь,
умрут и небо, и весна, и вся любовь на свете.
И будет на земле лишь тьма, печаль, разруха.
И вспомни только древняя старуха,
что когда-то на земле, давным давно, жива была любовь.
И посмеются над ее словами дети,
                мол выжила старуха из ума.
А той старухой буду я,
та, что не услышала ответа
                от жрицы неба и весны,
когда любовь на свете умирала
                и плакала земля о небе.
Когда душа твоя взывала к тому,
                кто за все в ответе.
                К тому,
                кто все убил.


Рецензии