Я засыпаю под звук барабанов...

Я засыпаю, под звук барабанов,
А просыпаюсь, под скрежет мечей,
День провожу, под звоны стаканов,
Вечером, правда, порой отдыхаю,
Под Генделя, Баха и пламя свечей.

Лгу, не всегда он бывает спокойным,
Если зарплата и пенсии дни,
Отдых забудь, чтоб не быть виноватой,
В двери соседские ты не звони.

Окна плотнее закрой на задвижки,
Парься, ведь лето, какой уже день,
Звук барабанов, наш пол пробивает,
Пляшут индейцы..., я вижу их тень.

Целые сутки концерт за концертом,
ШурА и Боянова хором поют,
Следом за ними, хор пьяных студентов,
Что в общежитии рядом живут.

Я затыкаю плотней свои уши,
На голову шлем, что оставил отец,
Но, тем не менее, музыку слышу,
И подпевать начинаю вконец.

В этих раздумья, который уж день,
Может, стихи прекратить мне писать,
Выучить песни, что слышу из окон,
Выйти во двор и начать подпевать.

Взять с собой кепку,
Чтоб было куда,
Мелочь кидать мне из окна.


Рецензии