Красные пятна

Красные пятна. Слеза по щеке.
Ложь оплела всё вокруг.
Мёртвое тело лежит на песке -
в битве погиб верный друг.

В битве за правду? Не скажет никто.
Нет уже больше в живых
тех, кто ответит, ответит - за что
друг твой сегодня погиб.

Нет ничего... Лишь луна пред тобой -
хладный мерцающий лик.
Только в душе не ококнчился бой,
сводит с ума страшный крик.

Вон капитан, что тебя обучал
и, как родного, любил.
Не проклинай тот бездушный кинжал,
что командира убил.

Не проклинай и того кузнеца,
что отковал острый нож.
Кто виноват? - Ты поймёшь до конца,
если дорогу найдёшь.

Эту дорогу найти нелегко.
Тех, кто по ней уходил,
мудрый Создатель, великий Закон
морем любви одарил.


Рецензии