Одиночество

Меня никто особенно не ждет.
Меня никто особенно не любит.
Меня не страсть безумная погубит,
А тихо одиночество убьет.
И мысли, что приходят по ночам,
Вдруг становясь навязчивы под вечер,
Мне говорят, что время только лечит,
Но не замечет швы душевных ран.
Я их не отгоняю, а, смирясь,
Смотрю на море, маленький ребенок,
Что жизнь встречала, плача и смеясь,
И, волн касаясь, шла по ним вдогонок.


Рецензии