окно

Часы стелили километры,
Средь тусклых ламп ночных дорог.
И в темень уплывали стены
Мне не знакомых городов.

Чужие судьбы, чьи-то взгляды
Немые сцены, смех и плачь,
Как листья в окнах пролетали,
Любовь, добро, зло, лесть и власть.

Худые, белые берёзы
Руками подпирали пыль,
А на стекле замёрзли слёзы,
И сон давным-давно остыл.

Густые сосны-великаны
Вставали вряд, бежали прочь.
Сухие ели над кустами
Верхушками ласкали ночь.


Рецензии