Ностальгия


На печке дед ругал погоду,
Суставы сжавшую в тисы.
Январь крепчал. Ему в угоду
Краснели щёки и носы.

И вырывался дым косматый
Из труб... А неба тёмный лик,
Подмигивая воровато,
Дразнился, высунув язык.

И, не боясь иголок знобких,
Бежали дети... Звонкий смех...
Натоптанная вилась тропка
К реке сквозь белопенный мех.

А там... чрез призрачный туманец
Темнела прорубь. В крошках льда
Являла обморочный глянец
В ведре крещенская вода...


Рецензии