Осенняя грусть
Я грустный брел, аллеей парка,
Луч солнца опускался спать.
Но воздух пАрил, было жарко.
Скорей бы осень, холода,
Ведь помню, именно тогда,
В прохладный и осенний день,
Мы повстречались навсегда.
Шел мелкий дождик, моросил,
А я его тогда просил,
-Скорей заканчивай ты пляску,
Я без зонта, насквозь промок,
И видит Бог,
Что дождь, меня услышал,
Внезапно, солнца вышел луч.
В луче, под зонтиком блестящим,
С распущенной копной волос,
Стояла ты и улыбалась.
Вдруг ветер, вырвал зонт, понес,
Ещё сильней ты засмеялась.
И этот звонкий детский смех
В дали от дома, вспоминал, бывало,
Когда, тоскливо было на душе, до слез.
Таким же, непогожим днем,
Однажды, вдруг, тебя не стало...
Такой же, моросящий дождь,
И нет конца ему начала,
Но, в этот раз я знал, что не придешь,
Такого раньше не бывало...
Осиротел я в этот миг,
Не верил, что вот так бывает,
Жил человек, смеялся и грустил,
И также, как лист, ветер обрывает,
Так, кто- то вырвал, из меня тебя.
Свидетельство о публикации №102072900845