Золотой ключик

Я не встречала человека,
Которому везло во всем,
Чтоб перед ним все запертые двери,
Открылись золотым ключом.
Возможно, я его не повстречала-
На перекрестке не сошлись.
Чтоб стать везунчиком,
Сначала, прожить необходимо жизнь,
И не одну, чтоб разобраться,
Что и к чему, секреты счастья,
Известны далеко не всем...
А книги, "Как счастливым стать",
"Как богатеть", "Как не страдать",
Вот вам предмет для размышленья,
А, если все их прочитать?
Остануться тогда сомненья,
Что жизнь и Рай и Благодать?
Не верится мне что- то в это,
Не повстречала я такого человека,
Который похвалился,- Счастлив я,
Все двери предо мной открыты,
Я книги эти все прочел и ключик золотой нашел.


Рецензии