Крылья
Мягче, мягче садись на площадку…
Раз в седьмой и уже полчаса,
Заходил я тогда на посадку.
Не хватало мне полосы,
В сотню метров «сушка» не лезла,
И дурацкое чувство вины:
В том, что нет мне на палубе места…
Двадцать два налёта часов,
Вряд ли стоит этим гордиться,
Но такого, без помощи снов,
Больше в жизни не повторится.
Не взмахнуть рукой: От винта!
Не испытывать перегрузок,
Не иметь за спиной два крыла,
И не знать, что домой путь так узок.
Но останется – это в крови:
На себя, всегда на себя,
Боли брать всех тех, кто погиб,
За спиною имев два крыла.
29.07.2002 г.
Свидетельство о публикации №102072900775