Случайная встреча
на любовь и тоску по воле.
Я случайный прохожий,
хоть бы кто оглянулся что ли!
И встречаюсь глазами
с той, чей взгляд одинок и полон
не бедой, но слезами,
и на гранях потерь изломан.
Протянуть бы ей руку,
увести бы туда, где дышит
встречей все, не разлукой,
и гуляют кошки на крышах.
Ты прошла, оглянувшись,
сбился шаг, застыло мгновенье...
Брызнул дождь, и, очнувшись,
скрылась ты в межфонарной тени.
Как же это похоже
на потерю в чернильной ночи.
И полночных прохожих
всех до нитки тот дождь промочит...
Свидетельство о публикации №102072900553