Проходя по седьмому кругу...

Проходя по седьмому кругу,
От земли в небеса и выше;
Каждый раз от востока к югу,
До парадного вниз по крыше...

Проходя по седьмому кругу,
Знойных улиц изгибом ленты,
Лабиринтом немых окраин,
И суровым снобизмом центра...

Проходя по седьмому кругу,
Однородных речей и шуток,
Телефонных звонков и брани,
Новостей и газетных уток...

Проходя по седьмому кругу
Суеты да усталой злобы
Одиночества средь знакомых
И напитков не первой пробы

Проходя по седьмому кругу
Рок-н-рола с оттенком фальши,
И не веря во все, что верил,
И не зная, что будет дальше...


Рецензии