Отпустила тонкой стрелкой в мое сердце ты занозу...

Отпустила тонкой стрелкой
В мое сердце ты занозу,
Не заметив, как замерзло
Где-то глубже…
И не нужен
Мне
Твоих насмешек шепот,
Тихий шелест обещаний…
Отшути мне на прощанье
Ласк бездушных…
Простодушно.
И назначь меня звездою
Над собою…
Только падать…
Не тебе же, дорогая…
Я боюсь, что чуть живая
Буду,
Разбиваясь…
Судьбы стонут,
Разлетаясь. И робеют
Осмелевши губы.
Но не значит, что
Задача наша в этом…
И зимой не лето
В душах…
Не томи меня,
(Послушай! Я прошу!)
В объятьях душных…,
Обделяя настроеньем
Нежным. Сладким.
Как печенье.
И хрустящим.
Словно счастье,
Частью нашей
Овладевши,
Обалдевшим зноем пудрит.
Будто кудри…чувства вьются
В душах.
Плюшевых
И тонких.
Я прошу, не надо громко
Так.
Попасть сердечкам в такт
Сложно.
И бестактно потакая
Серой массе
И не зная,
Что звучит метрономом
Малюсенькая толика
Надежды на чувство
В сердце гномика.


Рецензии