я не из тех... кто вам...

Из цикла
«Я не из тех...»

- Бред...
- Счастья нет... Горя нет...
- Кто?..
- Судьи вы все мне?.. - Нет!..
- Как?..
- Жизнь моя?.. Вкривь и вкось...
- С кем?..
- С Богом... И то: ... авось...

- Нет...
- Я не из тех, кто вам...
- (в дар?..)
- ... даст свой хрустальный храм!..
- Нет?..
- Я вам давал обет!..
- Что ж?..
- Вами обет отпет!..

- Боль...
- Есть там, где лесть - хула...
- Как?..
- Всё состоит... из зла...
- Желчь?..
- Кровь, залит краплаком мак...
- Смерть?..
- Жизнь: свыше ниспослан знак...

- Нет...
- Да... Я распознал бы бред...
- Там?..
- Здесь!.. На стремнине лет...
- Вдруг!..
- Вдруг не... умрёт... поэт?..
- В том...
- ... счастья нет... Горя нет!..

- Есть!!!
- Есть осквернённый след...
- Нет!..
- В мире безмолвий нет...
- Слёз?..
- ... Тушат они... «очаг»...
- Нет!!!
- Так ли?.. Да, только так!..

- Нет...
- Смерти (как жизни!), нет...
- Свет?..
- Тьма - безысходность лет...
- Где?..
- Где-то есть ночь и день...
- Есть?..
- Есть: ... где не я, там тень...

1990 © Павел Светский


Рецензии
Очень отрывистый посыл слов и мыслей, едва успеваешь следить за смыслом. У меня прямо в рифму, не хотел. Стихи не обычные, это не Маяковский, а стиль Ваш и это здорово. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   20.06.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.